ООО «Центр Здоровья» не вело предметно-количественный учет феназепама

25.08.2021 00:58
844

За грубое нарушение лицензионных требований медицинская организация наказана штрафом в 100 000 рублей

На основании рапорта следователя и постановления судьи Прикубанского районного суда г. Краснодара о разрешении проведения обыска в медицинской клинике ООО «Центр Здоровья», расположенной в Краснодаре, был произведен обыск.

Согласно протоколу обыска были обнаружены и изъяты: в процедурном кабинете в металлических шкафах две упаковки лекарственного препарата «Феназепам», 40 таблеток и 29 таблеток. В комнате медицинской сестры в картонной коробке, в мусорном мешке обнаружены и изъяты пятнадцать первичных вскрытых упаковок с надписью «Феназепам» с пустыми ампулами внутри. В подсобном помещении обнаружена картонная коробка, в которой находятся сто двенадцать упаковок «Феназепам» по 10 ампул, первичная упаковка которых не нарушена.

Материалы проверки были переданы в Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю, который на основании выявленных нарушений хранения лекарственных средств, а также неосуществления ООО «Центр Здоровья» учета операций, связанных с обращением лекарственных средств, включенных в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ и обратился в арбитражный суд о привлечении медицинской организации к административной ответственности за грубое нарушения лицензионных требований, установленных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291.

Рассмотрев представленные доказательства суд требование административного органа о привлечении ООО «Центр Здоровья» к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ на основании протокола об административном правонарушении посчитал обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Поскольку ООО «ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ» является социально значимым предприятием, деятельность которого состоит в реабилитации граждан после алкогольной и наркотической зависимости, суд учел этот фактор и привлек медицинскую организацию к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в минимальном размере – 100 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу, ООО «ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ подало апелляционную жалобу.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle