Незаконная выдача листков временной нетрудоспособности

28.04.2022 00:32
1122

За грубое нарушение лицензионных требований ООО "Статус-С" назначено наказание в виде административного штрафа в 100 000 рублей

Руководитель ФГБУ «РосАПКимущество» обратился в ТО Росздравнадзора по г. Москве и Московской области с заявлением, содержащим сведения о незаконной выдаче в ООО "Статус-С" листков нетрудоспособности, продаже медицинских справок и иных медицинских документов, предоставляющих права и освобождающих от обязанностей без проведения обязательного осмотра специалистов, имеющих медицинское образование.

В ходе проведения проверки по адресу осуществления медицинской деятельности установлено, что сотрудник ФГБУ «РосАПКимущество» неоднократно, не имея заболевания, приобретал в ООО «Статус-С» листки нетрудоспособности, освобождавшие от выполнения должностных обязанностей, чем медицинская организация причинила ущерб охраняемым законом интересам общества, государства и ФГБУ «РосАПКимущество».

В медицинской организации не исполнен порядок проведения медицинских экспертиз, диспансеризации, диспансерного наблюдения, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, утвержденных в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также нарушен порядок выдачи листка нетрудоспособности, то есть без проведения экспертизы временной нетрудоспособности в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями и (или) состояниями, связанными с временной потерей трудоспособности, и не врачом.

Контрольно-надзорный орган обратился в суд о привлечении ООО "Статус-С" к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Выслушав объяснения заявителя, представителя привлекаемого лица, исследовав материалы дела и оценив имеющиеся в деле доказательства в совокупности, арбитражный суд первой инстанции пришел к выводу об удовлетворении заявления ТО Росздравнадзора по г. Москве и Московской области.

ООО "Статус-С" привлечено к административной ответственности на основании ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle