Событие административного правонарушения отсутствует

17.08.2022 00:38
715

ООО «Глазная клиника «Прозрение» оспорило наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей

На основании решения руководителя ТО Росздравнадзора по Республике Северная Осетия-Алания в отношении ООО «Глазная клиника «Прозрение» в сентябре 2021 года проведена выездная проверка, по результатам которой в акте проверки зафиксировано осуществление деятельности по оказанию первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по лабораторному делу, по оказанию первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по дерматовенерологии, инфекционным болезням, психиатрии-наркологии, рентгенологии по адресу: г. Владикавказ, ул. К. Маркса, д. 83, офис 2, при отсутствии в лицензии на осуществление медицинской деятельности разрешения на оказание данных видов работ/услуг.

Медицинской организации было выдано предписание с перечнем выявленных нарушений, но без содержания действий, которые должны быть совершены в срок до 18 октября 2021 года.

В декабре 2021 года ТО Росздравнадзора провел проверку исполнения предписания, составил акт о его невыполнении и привлек ООО «Глазная клиника «Прозрение» по ч. 21 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Медицинская организация обратилась в суд о признании незаконным и отмене постановления об административном правонарушении. В обосновании доводов сослалась на то, что в августе 2021 года приказом по медицинской организации была приостановлена деятельность по оказанию медицинских услуг по обозначенному адресу, медицинское оборудование передавалось на хранение генеральному директору.

Исходя из представленных документов суд сделал вывод, что ООО «Глазная клиника «Прозрение» на момент проверки не осуществляло медицинскую деятельность по адресу г. Владикавказ, ул. К. Маркса, д. 83, офис 2, а только ее приостановило, что не запрещено действующим законодательством, поэтому событие правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 21 статьи 19.5 КоАП РФ, отсутствует.

Требования ООО «Глазная клиника «Прозрение» удовлетворены в полном объеме: признано незаконным и отменено постановление Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Северная Осетия-Алания о привлечении ООО «Глазная клиника «Прозрение» к административной ответственности по части 21 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle