Срок на обжалование заключений по результатам медико-экономической экспертизы истек

17.05.2024 00:35
790

В удовлетворении заявления государственного автономного учреждения здравоохранения "Альметьевская детская городская больница с перинатальным центром" к ТФОМС Республики Татарстанв части взыскания штрафа отказано

Государственное автономное учреждение здравоохранения "Альметьевская детская городская больница с перинатальным центром" обратилось в суд с заявлением об оспаривании заключений по результатам медико-экономической экспертизы, проведенной Государственным учреждением "Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Татарстан". Считало, что заключения являются незаконными в части сумм штрафа.

Представитель ответчика пояснил, что оспариваемые заключения датированы 05.05.2023г. и были направлены заявителю 18.05.2023г., акты подписаны заявителем 19.05.2023г. без возражений, срок оспаривания заявителем пропущен.

Суд отказал в удовлетворении заявления, установив, что учреждение здравоохранения пропустило срок на обжалование заключений и не представило доказательств обоснованности пропуска этого срока.

Срок на обжалование заключений по результатам медико-экономической экспертизы истек 21.08.2023г., однако заявитель обратился в суд только 21.03.2024г., то есть по истечении срока на обжалование.

В удовлетворении заявления Государственного автономного учреждения здравоохранения "Альметьевская детская городская больница с перинатальным центром" было отказано.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle