Причину бесплодия выявили за три часа

14.02.2014 11:25
812

До обращения в корейскую клинику Олег и его супруга два года лечились в российских

Около двух лет мы с женой пытались завести ребенка. Все время обследовались, чтобы выявить причину проблемы: жена – в женских консультациях, я - сначала в обычной поликлинике, затем в частной клинике. Было непонятно, какой фактор в бесплодии играл роль: женский, мужской или оба сразу. Я совершил большую ошибку, обратившись в поликлинику к урологу. Сначала он был в отпуске, потом – только по записи. В общем, попал нескоро, и выяснилось: если конкретных жалоб нет, мазок нормальный, то врачу непонятно, зачем пациент пришел на прием.

Обратился в частную клинику Владивостока, специализирующуюся на мужском и женском здоровье. Итогом серии посещений стали оставленные там 15 тысяч рублей, хорошие результаты анализов и необходимость операции, поскольку выявили варикоцеле на поздней стадии. Решив не доверять мнению единственного доктора-«частника», для проверки диагноза обратился в другую клинику.

Там и результаты обследований оказались другие: варикоцеле не запущено, поэтому не представляется причиной бесплодия, зато анализы – плохие, со стафилококком, которым и объяснили проблему с потомством. Следуя логике врачей, стафилококк должен быть у обоих супругов, поэтому мы вместе с женой пропили лекарства. После этого стафилококк у меня исчез, зато выявили стрептококк. Травить себя и жену каждые две недели антибиотиками не хотелось, и супруга тоже сдала анализы - никакого стрептококка у нее не обнаружили. Однако доктора рекомендовали лечиться обоим. На все уходило масса времени, денег, а ощущения приближения к излечению не возникало. Возмущало и то, что разные лаборатории давали противоположные результаты.

Надежда выйти из замкнутого круга появилась, когда на новостном сайте прочли о корейских докторах-репродуктологах, приезжающих во Владивосток с бесплатными консультациями. Организатор визита - компания медицинского туризма «Верналь». Мы принесли на консультацию все медицинские документы: толстую стопку. Профессор клиники «МизМеди» (Сеул, Южная Корея) сказала, что весьма затруднительно выстраивать курс лечения на основе противоречивых результатов обследований и объяснила, какие исследования ждут нас с женой, если решимся приехать в эту клинику: диагностика займет несколько часов, и это будет наиболее полная и точная картина мужского и женского здоровья. Звучало обнадеживающе!

Поездку, которую устроила «Верналь», мы решили совместить с экскурсионной программой. За день до вылета получили в компании паспорта с медицинскими визами, адреса клиники и гостиницы на корейском языке, путеводитель по Сеулу, небольшой разговорник и ценные рекомендации по медицинской части.

В Сеуле нас встречал вежливый кореец с табличкой с нашими именами на английском. Из аэропорта и обратно при выезде из Кореи такси бесплатное! Через 40 минут мы были в номере: с кухней, микроволновкой, плитой, стиральной машиной, холодильником, кондиционером, посудой и прочим... Клиника – в пяти минутах езды на автомобиле и 10 на автобусе. Стоимость номера – 40 долларов или 1250 рублей в сутки (эта цена только для пациентов «МизМеди»), туристам - дороже.

На 9 утра у нас была запись к врачам. Русскоговорящий координатор Майя провела нас по всем нужным кабинетам. До полудня сдали все анализы, прошли специалистов. Результаты с итоговой консультацией - через 3 дня.

За обследования в «МизМеди» я отдал около 600 долларов или 17 -18 тысяч рублей. Через три дня врачи сообщили, что у меня - норма по всем показателям, поэтому мужской фактор полностью исключен. У жены выявили проблему, которую мы сразу же и решили в клинике.

Думаю, на родине мне бы уже бы и операцию сделали, и всевозможные вирусы, бактерии и грибки залечили антибиотиками. И на фоне такой активной травли организма у меня точно развилось бы бесплодие…

Мне не столько жаль потраченных в российских лечебницах денег, сколько потерянного времени и свой организм, в который горстями сыпал таблетки, пытаясь избавиться от несуществующих болезней...

Олег, август 2013 года, Владивосток

Информация предоставлена Федеральным агентством медицинского туризма «Верналь» в рамках проекта Центра медицинского права.

Комментарии: