Юрист в сфере здравоохранения - специализация, востребованная рынком?

07.06.2018 10:32
473

Новосибирский государственный университет предлагает подготовку по магистерской программе

Темой девяносто пятой видеоконференции Право-мед.ру стала информация от Новосибирского государственного университета о начале набора на магистерскую программу «Юрист в сфере здравоохранения» с нового учебного года. Программа ориентирована на специалистов с высшим медицинским или юридическим образованием.

Анжелика Ремез считает появление такой программы востребованность со стороны рынка, так как в том же Новосибирске судебные процессы между пациентами и медицинским организациями происходят достаточно часто.

Иван Печерей видит причину предложения в специализации по отраслям права, в том числе и по медицинскому праву, как отрасли права.

Дмитрий Гаганов обратил внимание на наличие спроса на специалистов, разбирающихся как в праве, так и в медицине. Он считает, что программа обучения ориентирована, прежде всего, на запросы медицинских организаций.

Игорь Степанов обосновал появление программы становлением медицинского права, как отрасли права. Соответственно, это вызывает необходимость создания учебной дисциплины и развития науки.

Алексей Панов высказал предположение, основанное на развитии общественных отношений в сфере охраны здоровья. Их специфичность требует систематизации в виде целевой подготовки специалистов. Эту потребность уловил Новосибирский государственный университет созданием программы.

Все участники видеоконференции сошлись во мнении о необходимости наличия определенной квалификации у преподавателей (обучающих).

Какой именно? Смотрите в видео

Комментарии: