Новостные разделы сайтов отдельных страховых медицинских организаций с начала 2019 года не обновлялись

17.02.2019 11:28
568

Информирование о своей текущей деятельности не является приоритетом для их руководства, - такой вывод можно сделать по результатам мониторинга

Приказ Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н обязывает страховые медицинские организации размещать на собственных официальных сайтах в сети "Интернет" информацию о деятельности в сфере обязательного медицинского страхования.

Как правило, оперативная информация о текущей деятельности медицинского страховщика в сфере ОМС выделена на сайте отдельно и представлена в разделе «Новости», «Пресс-релизы» и другом виде.

Например, новости ВТБ-МС, новости Капитал МС, новости Альфастрахование – ОМС, пресс-релизы СОГАЗ-Мед.

Логично было бы предположить, что в эпоху интернета новостная составляющая сайтов всех СМО должна наполняться регулярно информацией об их текущей деятельности.

Предположения не оправдались в части отдельных страховых медицинских организаций.

На дату проведения мониторинга - 15 февраля 2019 года новостные разделы сайтов отдельных страховых медицинских организаций находятся в состоянии за 2018 год.

АО «Городская страховая медицинская компания»

АО «Городская страховая медицинская компания»

МСК «Медика-Восток»

МСК «Медика-Восток»

ООО «Капитал-Полис Медицина»

ООО «Капитал-Полис Медицина»

ГК «Забайкалмедстрах»

ГК «Забайкалмедстрах»

"Страховая группа "Спасские ворота-М"

"Страховая группа "Спасские ворота-М"

Сайт АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» зарегистрирован как средство массовой информации. «Продукция» СМИ – это новости. Можно предположить, что на главной странице сайта представлены новости, но их дата размещения отсутствует и по содержанию последней размещенной новости следует, что ее «дата рождения» - октябрь 2018 года.

На сайтах АО «СК «Астро-Волга-Мед» и "МСК "МЕДСТРАХ" новостные разделы вообще не представлены. В этом их отличие от других СМО из реестра, размещенного на сайте ФФОМС.

Из данных мониторинга следует, что оперативное информирование о своей текущей деятельности для руководства АО «Городская страховая медицинская компания», МСК «Медика-Восток», ООО «Капитал-Полис Медицина», ГК «Забайкалмедстрах» , "Страховая группа "Спасские ворота-М", СК «Астро-Волга-Мед» и "МСК "МЕДСТРАХ" не относится к числу приоритетов либо их ресурсов просто не хватает для оперативного наполнения сайта.

Возможно и из-за этого политика государства стала направлена на уменьшение количества страховых медицинских организаций.

Мониторинг провел главный редактор информационного портала Право-мед.ру Алексей Панов, который считает, что регулярное информирование страховых медицинских организации о своей деятельности является необходимой составляющей системы обязательного медицинского страхования.

Мы планируем в дальнейшем регулярно проводить мониторинг сайтов медицинских страховщиков.

Комментарии: