Утверждена типовая форма соглашения о предоставлении медицинским организациям средств нормированного страхового запаса ТФ ОМС

25.03.2019 09:00
2297

В соответствии с приказом Минздрава России от 22.02.2019 N 85н соглашение будет иметь трехсторонний характер: между медицинской организацией, ТФ ОМС и органом управления здравоохранения

Мы уже информировали ранее о том, что Приказом Минздрава России от 22.02.2019 N 85н утвержден порядок использования средств ОМС для софинансирования оплаты труда медицинского персонала.

Согласно данного приказf медицинская организация должна будет также заключить соглашение с органом управления здравоохранения и Территориальным фондом ОМС по типовой форме на предоставление средств для софинансирования расходов на оплату труда.

Типовая форма утверждена Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.02.2019 № 86н.

В соглашении указывается предельный объем средств для софинансирования, предоставляемый медицинской организации. Закреплены условия из Приказа МЗ РФ № 85н, которым должна соответствовать медицинская организация для предоставления софинансирования и другие его положения.

Орган управления здравоохранения помимо территориального фонда ОМС получает право контроля за расходованием медицинской организацией денежных средств на оплату труда медицинских работников.

Заявка на софинансирование от медицинской организации должна быть предоставлена до 5 числа месяца, следующего за отчетным, а территориальный фонд ОМС перечисляет средства медицинской организации ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

В приказе представлена форма заявки. Ответственность за неисполнение соглашения или его ненадлежащее исполнение устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

Комментарий Алексея Панова к приказу.


Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle