Росздравнадзор мотивирует органы управления здравоохранения на надлежащую работу по снижению смертности в регионах

10.04.2019 08:57
1063

По результатам проверок выданы предписания Департаменту здравоохранения Чукотского автономного округа, Министерству здравоохранения Свердловской области по устранению выявленных нарушений

На сайте Росздравнадзора опубликована информация о проверках в отношении:

- Департамента здравоохранения Чукотского автономного округа по вопросам организации оказания медицинской и лекарственной помощи населению Чукотского АО;

- Свердловской области и города Екатеринбурга по организации оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения населения.

Во втором случае причиной внеплановой проверки стал высокий уровень показателей смертности населения в регионе.

По результатам обеих проверок констатирована недостаточность принимаемых в регионах мер по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.

По результатам надзорных мероприятий выданы предписания по устранению нарушений, а на заместителя министра здравоохранения Свердловской области наложено административное наказание в виде штрафа на основании протокола об административном правонарушении по ч. 21 ст. 19.5 КоАП РФ из-за невыполнения ранее выданного предписания и устранения выявленных нарушений.

По мнению главного редактора информационного портала Право-мед.ру Алексея Панова подобной информацией Росздравнадзор сигнализирует органам управления здравоохранения регионов о безусловной необходимости осуществления ими необходимых и достаточных действий по исполнению указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в том числе по снижению смертности, так как в противном случае «медицинская полиция» придет к ним с плановой или внеплановой проверкой.

Комментарии: