Институт пластической хирургии привлечен к административной ответственности по трем частям ст. 14.1 КоАП РФ

03.06.2019 00:28
321

Общая сумма штрафов составила 170 000 рублей

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области с 27.12.2018 по 01.02.2019 года провел внеплановую выездную проверку общества с ограниченной ответственностью «Институт пластической хирургии» по адресу: 127051, г. Москва, М. Сухаревская пер., д. 10, стр. 1.

В ходе проверки установлено, что медицинская организация осуществляла медицинскую деятельность по профилю пластическая хирургия, в отсутствии лицензии на данный вид медицинской деятельности, что было подтверждено штатным расписанием, графиком работы на январь 2019, в соответствии с которым организовано ежедневное дежурство врачей-пластических хирургов; осмотром места осуществления деятельности (наличие палат, операционных, пациентов); прейскурантом, содержащим раздел «пластическая хирургия» и включающим услуги по пластической хирургии (подтяжка лица, блефаропластика, ринопластика, липосакция и пр.); наличием в штате врачей пластических хирургов,; операционным журналом, в соответствии с которым в январе 2019 года проводились оперативные вмешательства: отопластика, блефаропластика, эндопротезирование молочных желез, ринопластика и др.; медицинскими картами стационарного больного.

Представлены протоколы решений врачебной комиссии, не выявляющие нарушений при оказании медицинской помощи по пластической хирургии пациентам в отсутствие лицензии.

В нарушение п. 30 постановления Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», приказа Росстата от 27.12.2016 № 866 «Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством здравоохранения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в 3 сфере охраны здоровья», не формируются и не подаются в уполномоченный орган формы федерального статистического наблюдения, в том числе № 30 «Сведения о медицинской организации».

Отделение анестезиологии-реанимации не соответствует требованиям приказа Минздрава России от 15.11.2012 № 919н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология» отсутствует: преднаркозная палата (на 3 пациенто-места), аппарат наркозный , монитор пациента, набор для интубации трахеи, включая ларингеальную маску, дефибриллятор , аппарат искусственной вентиляции легких и другое необходимое медицинское оборудование.

Выявленные нарушения были указаны в актах проверки и на их основании составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2, частью 3, частью 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ТО Росздравнадзора обратился в суд о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Институт пластической хирургии» к административной ответственности за выявленные нарушения.

Суд, рассмотрев представленные доказательства, привлек медицинскую организацию к административной ответственности в виде штрафов:

  • по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ - 40 000 рублей;
  • по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ - 30 000 рублей;
  • по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ - 100 000 рублей.

Комментарии: