Уровень корейской медицины - высокий

27.02.2014 14:23
994
Международная клиника "Инха"
Фото:  Верналь

Пациентка стала свидетельницей того, как в международной клинике "Инха" опровергались диагнозы российских врачей

Россиянка Ольга С. прошла обследование и перенесла операцию в международной клинике "Инха" в Корее.

- После обследования мне пришлось делать срочную операцию по удалению новообразования, - рассказывает Ольга. – Слава Богу, оно оказалось доброкачественным. За время пребывания в клинике «Инха» я познакомилась со многими пациентами из России, которым на родине назначили операции с подозрением на онкологию, а в Корее благодаря высокотехнологичному оборудованию грозные диагнозы были опровергнуты.

По мнению пациентки, в Корее не чувствуется давления медиков по поводу дополнительных обследований (и лечения): больше, чем необходимо для постановки точного диагноза, не назначают. Напротив, профессора (а с иностранцами работают только профессора) подбирают минимальный "пакет" анализов.

Удивил пациентку из России и уровень постоперационного наблюдения, реабилитации.

- Состояние пациента мониторится постоянно, - делится Ольга. - В первые сутки после операции анализы делают каждые 15 минут, после чего капают именно то, что требуется организму в данный момент. Мне приходилось переносить операции в России - в Москве, но такой уровень медобслуживания я не предполагала! Низкий поклон моему профессору Sun Keun Сhoi не только за его профессионализм, но и за то, что сразу же вселил в меня надежду на выздоровление. Спасибо всем сотрудникам госпиталя!

Помимо прочего, россиянка отметила хорошо поставленную работу медицинских координаторов, которые не только переводят, сопровождают пациентов, но и умеют успокоить их, поддержать.

По мнению Ольги, уровень корейской медицины очень высок, к тому же она тщательно контролируется государством. Поэтому российским пациентам для обследования, лечения вовсе не обязательно выбирать самые крупные и дорогие клиники. В "Инхе", где цены ниже вдвое, уровень обследований (анализы, УЗИ, МРТ, КТ) не хуже, поскольку везде новейшая техника.

Информация предоставлена Федеральным агентством медицинского туризма «Верналь» в рамках проекта Центра медицинского права.

Комментарии: